动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

美国专家布莱恩·塞缪尔关于“视效制作流程”的讲座

上传时间:2015-12-10

发布者:jldh

阅读:

    2015年12月9日上午9:30分,来自于新西兰媒体设计学院 教授布莱恩·塞缪尔先生在吉林动画学院文化艺术中心一楼举行了一场主题为“《指环王》的视效制作流程”的讲座。

    布莱恩先生简要介绍了其从事影视特效工作的职业生涯及从业40年的影视特效制作的相关主要制作经验。其次,先生展示了他制作的相关影片的特效镜头,并且附带详细的制作说明,很多精彩的特效镜头博得了在场同学的不断掌声。

    布莱恩先生曾全程参与制作的知名电影《指环王》,他以此为例就动态效果、生成性艺术以及如何将其应用到视觉特效产业为主题,解密了《指环王》背后的制作过程。讲座效果较好,现场氛围轻松,受到了同学们的高度肯定,布莱恩先生很热情的回答了师生互动的问题,很多同学表示对影视特效产生了浓厚的学习兴趣。

    本次讲座使得我院师生对影视视效制作有了一定的了解,无论是对自身专业知识的学习还是专业能力的提升都有很大的帮助,很好的拓宽了专业知识的外延,收获颇丰。

 

2015年12月9日
动画艺术学院