动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院教学管理系列报道——规范教学文件,提升教学水平

上传时间:2018-11-05

发布者:dhxy

阅读:

       为进一步提升教师教学文件水平,促进教师各项教学文件规范化,动画艺术学院联合电视与新媒体学院、影视体系各学院共同邀请督导办公室主任章宛真老师进行专项讲座《教学文件编写及考试命题》。

        2018年10月31日13时30分,F楼106大教室座无虚席。主讲人章宛真老师围绕围绕教学大纲的编写、实践指导书的编写、教案的编写、考试命题应注意的问题将自己多年在督导工作中总结的经验进行总结及讲解。

 

\
 

        章宛真老师首先从教学大纲的编写入手,为我们细致的讲解了课程性质、课程类别、先修课和后续课等教学信息应该如何在教学大纲中体现,以及教学目的、教学内容编写的相关硬性要求。随后,章宛真老师又为我们讲解了教学实践指导书以及教案的编写方法。为迎接即将到来的期中考试,章老师还特别强调了考试命题应遵循的原则和应注意的问题。章老师的讲解既贴合实际又附上了大量实例,非常有针对性,老师们聆听的也格外认真。

 

\
 

        经过章宛真老师此次集中培训,使教师们掌握了文件编写的要素,进一步明确了教学环节的工作要求。动画艺术学院希望通过系列培训,使每一位教师树立“教师第一身份”“教书是第一工作”“上课是第一责任”的理念。

 

                                                                                                            动画艺术学院

                                                                                                        2018年10月31日