动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

行业交流、技术展现

上传时间:2017-05-31

发布者:jldh

阅读:

------聚光绘影公司技术交流系列活动

2017年5月22日在动画艺术学院A422多媒体教室,由“聚光绘影特效公司”电影后期总监给我们带来了精彩的行业技术交流讲座。“聚光绘影公司”是以电影视觉特效、创意和技术为主的科技服务与投资公司,以全流程视觉效果提供与高端影视技术服务为主。公司创作作品曾获国际电影艺术节奖,是被国际电影公司认可的电影特效公司。公司服务内容覆盖电影视觉特效技术制作、3D立体电影制作、动画及游戏CG制作、预告以及EPK制作、数据管理、电影剪辑及电影拍摄现场技术指导等。本次讲座的主讲张宇先生是资深电影后期制作总监。虽然今日阴雨绵绵,但丝毫没有影响他对宣讲的热情,全面仔细的介绍了聚光绘影公司所涉及的项目和影视制作流程。

张宇先生介绍了同学们最感兴趣的特效电影制作流程,视觉特效是通过视觉感官反馈给观赏者,通过实景拍摄和CG结合的特效电影;介绍了项目制作中自主研发的技术流程,涉及到的技术点和管理上的技巧颇多;如何通过合理的安排制作周期,在有效的时间内进行项目调整,确保在有效的时间内制作出最佳效果,这些经验对于在场的师生们在以后创作中给予很大启发。

张宇先生通过电影《精绝古城之鬼吹灯》的视觉特效进行了深度解析,讲述了数字后期环节与前期结合的所有工作流程,如何整体去跟进电影项目的制作。通过技术演示,分析了电影中材质毛发的制作、特效雪山和沙暴镜头的视觉特效制作等,使师生更清楚了解如何通过技术手段来表现艺术效果。

最后,张宇先生与现场学生进行了问答互动,在视觉特效的制作技术上进行了探讨。通过列举制作过得项目实例为同学们解答问题,同时也回答了就职岗位的需求、行业文化的发展前景等同学们普遍关心的问题。从多个角度展现当下影视视觉特效与以往的不同之处,也让广大的学生对未来的职业规划有个更明确的发展方向。

动画艺术学院
2017年5月27日