动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

师资队伍(旧版)

常光希

上传时间:2015-09-24

发布者:jldh

阅读:

   

动画艺术学院院长。著名动画导演,国家一级美术设计师,德艺双馨的动画艺术家。曾任上海美术电影制片厂厂长,吉林动画学院副院长。现为中国美术家协会动漫艺委会副主任、中国动画学会常务理事、国际动画协会(ASIFA)会员。同时兼任多所动画学院的研究生导师。

1942年5月生。毕业于上海电影专科学校动画系,1962年进入上海美术电影制片厂工作,1988年被评为国家一级动画设计师。曾担任《哪吒闹海》、《金猴降妖》、《草原英雄小姐妹》等30余部动画片的主要原画;《宝莲灯》、《蝴蝶泉》、《夹子救鹿》等10余部动画片的导演;《雪孩子》、《不怕冷的大衣》等动画片的造型设计。以上影片多次获金鸡奖、华表奖、童牛奖和“五个一工程奖”以及国外动画电影节的奖项。