动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

新闻动态

动画艺术学院学术活动系列报道-德米特里·盖勒《艺术与技术》专题讲座

上传时间:2019-07-02

发布者:dhxy

阅读:

       为加强国际交流与合作,提升我校师生的创作能力,提高作品创作质量,动画艺术学院于2019年6月26日在A楼A422教室举办了德米特里·盖勒教授题为《艺术与技术》的讲座活动,学院师生代表参加了本次讲座。

       德米特里·盖勒教授是吉林动画学院客座教授、俄罗斯著名动画师、导演。


\

       德米特里·盖勒多年来专注二维水墨风格的动画创作,他的作品获得了多项国际大奖,其中带领我院师生参与制作的动画短片《猫和老鼠谁将被埋藏》在2012年获得了俄罗斯“苏兹达尔”电影节特别奖以及同年第十四届日本广岛国际动画节最佳影片奖。

首先,德米特里·盖勒教授通过向师生分享从动画短片《小蝌蚪找妈妈》得到的灵感与启发,拉开了讲座的序幕。随后,他又介绍了他带领我院师生创作的作品《鱼·游泳的人·船》,该作品也获得了2017年第22届俄罗斯“苏兹达尔”国际动画电影节亚历山大·塔塔尔斯基动画大师奖、电影学家及评论家协会最佳动画奖等多个国际大奖。

最后,德米特里·盖勒教授对于老师和学生们的写作困惑,进行了深度地剖析,提出了具有针对性的宝贵意见。

\

       讲座结束后,仍有不少老师和学生留下来就自己的研究问题向德米特里·盖勒教授请教,德米特里·盖勒也给予了耐心细致地回答。

       通过本次讲座,师生都收获颇丰,讲座也在融洽的氛围中完满落幕。

动画艺术学院

2019年6月26日