动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

新闻动态

动画艺术学院学术活动系列报道-学院召开教科研专项工作部署会议

上传时间:2019-09-20

发布者:dhxy

阅读:

       2019年9月11日12:30,动画艺术学院在A422召开了教科研专项工作布署会议。本次会议旨在向学院教师传达学院教科研工作目标和方向,并全面提升学院教师研究能力,提高教科研成果质量。

      此次会议由动画艺术学院副院长宋建文主持,吉林动画学院副校长、动画艺术学院院长罗江林,学院常务副院长赵明明、副院长蒋杰、副院长刘伟斌、各系管理干部及全体专职教师参会。

\
 

       宋建文副院长首先分析了学院教科研工作存在的几个问题。他认为问题主要表现在学院教师发表论文字数不够,且发表刊物质量不高。

       随后,在教科研工作上他向学院教师提出几点要求。

      1.强调教师发表论文字数要达到5000字以上。

      2.提倡发表高质量刊物,二级以下的刊物不算论文成果。

      3.加强学院教科研研究小团队建设,学院教科研骨干教师带2-3名老师开展研究工作,要求每年发表1-2篇高质量论文。

      此次会议,为学院教科研工作指明了方向,加强了学院教师对教科研研究重要性的认识,为今后教科研工作开展奠定了基础。

动画艺术学院

2019年9月11日