动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

新闻动态

动画艺术学院学术活动系列报道-学院召开教材编写研讨会

上传时间:2019-10-08

发布者:dhxy

阅读:

       2019年9月23日下午13:30,动画艺术学院在产业大厦二楼小会议室组织召开教材编写研讨会,会议由学院常务副院长赵明明主持,学校副校长、学院院长罗江林,各系管理干部及参与教材编写教师出席会议。本次会议特别邀请北京服装学院艺术设计学院新媒体教授、硕士生导师、中国图像图形学会数码艺术专业委员会常务委员李四达教授参加。会议旨在进一步明确教材修改的方向,交流教材编写过程中遇到的问题及解决措施。  

       首先,基础教研室、动画策划设计系、影视动画系(二维)、影视动画系(三维)、新媒体动画系及影视特效系分别汇报了系室编写教材情况,包括教材名称、主编、编写大纲、任务分工以及目前进度等。

\

       针对于各系室教材编写汇报的情况,罗江林院长在教材编写思路、整体框架以及具体内容等方面给出了指导性意见。李四达教授也介绍了自己丰富的教材出版经验,在现场跟各系室进行了交流,对于各系室教材编写目前存在的问题,也给出了中肯的意见。

\

       会议最后,罗院长提出两点要求:一是各系要梳理教材编写框架,组织教材的编写队伍;二是成立教材编审委员会,对教材编写的各方面工作进行指导和审核。

       通过此次会议,我院教师对于教材修改的方向及编写内容有了更明确的思路,学院也将制定下一步工作计划,推动教材编写工作顺利完成。

动画艺术学院

2019年9月23日