动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

动画艺术学院学团工作报道——开展入学“第一课” 新生教育大会

上传时间:2019-08-28

发布者:dhxy

阅读:

为了能够让2019级新生快速融入大学生活,了解学校各项规章制度,培养严格的组织纪律性,增强国防意识,树立爱国主义精神。动画艺术学院于2019年8月25日在A422教室开展入学“第一课”新生教育大会,副院长刘伟斌、学工办主任侯德军、2019级辅导员曹海滨、丁璇老师以及2019级大一新生参加了本次会议。

\


首先,侯德军主任对2019级新生的到来表示了热烈的欢迎。同时他指出,大学校园是自由的家园,也是文明的殿堂。希望同学们树立综合安全的理念,自觉提高安全意识、纪律意识和自我保护意识,做到遵纪守法、和谐相处、健康成长。

接着,新生辅导员对“入学教育-军训管理”的内容进行了详细的讲解并强调军训是上大学的第一课,要在军训中提高自己的素养,增强大学生国防的意识。并详细讲解了在学校要重点注意什么问题,哪些是同学们容易违反的规定,比如使用违规电器、养宠物、吸烟、寝室卫生不打扫、不请假外出、同学矛盾处理不理智、不正确的爱情观等。

刘伟斌副院长做总结发言,他再次欢迎全体新生加入动画专业全国排名6星第一的吉林动画学院动画艺术学院学习,并通过一些具体案例,教育学生要学会保护自己,不要参与网贷、不泄露个人信息、不轻易相信别人等;教育学生要做一个有诚信的人,在考试、毕业论文和毕业创作等环节不弄虚作假,为自己和家长负责;在大学期间一定要重视德育学分和创新学分;按照法律规定,在高校是不允许从事宗教活动和传教的,也提醒同学们要擦亮双眼,明辨是非;通过香港乱局教育学生要爱国,我们不是生活在和平年代,但是我们生活在了和平的国家,我们要珍惜和爱护这来之不易的和平。还强调了在军训期间的成绩考核与评定等制度。最后刘伟斌副院长希望全体新生作为新时代的大学生,要有理想,有担当,有作为!

\


此次教育大会,使新生们明确了自己的目标,正视了自己在大学期间所要学习的知识。同时,也希望大一的新生们能尽快适应大一的学习生活,尽早融入到动画艺术学院的大家庭中,让我们一起学习,共同进步!

                            动画艺术学院团委学生会

                                       2019年8月25日