动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画学院艺术学院学术活动——第二届沸腾动画节暨“创翼杯”颁奖典礼

上传时间:2018-12-24

发布者:dhxy

阅读:

  

      在学校开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化办学特色的引领下,动画艺术学院全体师生怀揣着对动画的执着与热爱,秉着传承民族文化,讲好中国故事的初衷,投身到动画作品的创作中,两年来取得了骄人的成绩。为了表彰先进,凝聚动画力量动画艺术学院于2018年12月19日在文化艺术中心举办了第二届沸腾动画节暨“创翼杯”颁奖典礼。学校领导、各学院领导、各部门领导及学院师生受邀参加此次颁奖典礼。

\
 

  

\

\
 
       首先,随着领导嘉宾和师生入场完毕后,以《rhythm ta》为开场舞振奋全场。伴随着主持人精彩的开场词,本次颁奖典礼缓缓拉开序幕。随着典礼的进行,各个奖项陆续揭开神秘面纱,获奖师生在激昂的背景音乐中迈上领奖的舞台,全场爆发出雷鸣般的掌声。

\
 
       颁奖典礼共颁发十一个奖项,分别是社会主义核心价值观短片最佳创作奖,获奖作品《传统远留长,社会促发展》;最佳创新精神奖,获奖作品《一生忆》;最具市场价值奖,获奖作品《猫头鹰动画-中国应用动画型动画领域的先行者》;最佳动画编剧奖,获奖作品《怪物在哪》;最佳动画美术设计奖,获奖作品《白杨树林》;最佳动画音乐(声音)奖,获奖作品《蜃城》;最佳动画导演奖,获奖作品《父亲》;最佳应用动画奖,获奖作品《还看今朝-吉林篇》;最佳动画视觉风格奖,获奖作品《人类简史》;最佳专业社团奖,获奖社团RPG 零式社团;最佳动画短片奖,获奖作品《鱼·游泳的人·船》。
 

\
 
     

      现场的师生们除了为获奖师生鼓掌外,还被精彩的表演深深吸引,礼堂内每个人的脸上都洋溢着笑容。最后,以同学们的歌曲串烧来结束了本次颁奖典礼,领导嘉宾、获奖师生及全体演员登台合影留念。

 

\
 

       此次颁奖典礼的成功举行,将动画艺术学院的影响力推向了一个新的台阶,在学校特色办学,精准化人才培养模式的引领下,两个“吉动出品”,学生和作品精彩不断,为今后学生的发展打下了良好的基石。不仅如此,此次活动更展示了动画艺术学院学子应有的蓬勃朝气和激昂向上的优良精神风貌以及积极顽强、乐观向上的精神,而这种精神是不会随着活动结束而消逝的,他会会深深烙印在每一个动画人的心中!

动画艺术学院
2018年12月19日