动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画12原则及其在定格动画中的应用 ——《幽魂奏鸣曲》定格动画师西蒙学术讲座

上传时间:2019-04-02

发布者:dhxy

阅读:

    为进一步加强动画艺术学院师生对动画的了解,提升我院师生的动画艺术创作水平2019年3月27下午2点,在A422进行了题为《动画12原则及其在定格动画中的应用》的学术讲座活动主讲人是《幽魂奏鸣曲》定格动画师西蒙。

本次讲座由动画艺术学院基础教学部骨干教师许鑫主持,动画艺术学院部分专业课老师2018级学生动画衍生品模块的学生参加此次讲座

 

\  


首先,定格动画师西蒙对定格动画进行了简单的介绍并向师生们展示了一百年前的定格动画作品,让师生们了解到定格动画是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色。通常所指的定格动画一般都是由黏土偶,木偶或混合材料的角色来演出的这种动画形式的历史和传统意义上的手绘动画历史一样长,甚至可能更古老。

   随后,定格动画师西蒙对定格动画进行了阐述,表达了自己的看法。他认为,大家都应该更加了解定格动画在专业学习中的作用,真正体会到定格动画的专属风格。最后西蒙让大家重新了解了定格动画的制作流程,通过互动交流令师生对定格动画有了更深层的了解并产生了更浓厚的兴趣,其幽默风趣的演讲风格和丰富深厚的知识储备赢得了师生们的阵阵掌声。 

 

\      

    此讲座使大家清楚认识到自己对定格动画的了解程度,增强了对定格动画的兴趣。讲座后,师生们将会把西蒙的定格动画理论知识运用到实践当中,以此提高定格动画的制作技巧和水平。 

                                                                                                  动画艺术学院

                                                          2019年3月27日