动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院学术活动系列报道——“再续前缘——从明古村落到文化创意产业的探索之路” ——宋建文副教授到校讲学交流纪实

上传时间:2019-06-11

发布者:dhxy

阅读:

    为了推进动画专业方向建设,提高动画艺术学院师生创作水平和文化艺术素养,动画艺术学院邀请中国美术学院影视与动画艺术学院网络游戏系副教授宋建文,于2019年5月29日14:00,在A422进行了题为“再续前缘——从明清古村落到文化创意产业的探索之路”的专题讲座。

参加此次活动的学院领导有:吉林动画学院副校长、动画艺术学院院长罗江林,动画艺术学院常务副院长赵明明,学院骨干教师以及动画艺术学院各专业方向的学生代表和虚拟现实学院、游戏学院学生代表。

\

    首先,吉林动画学院副校长、动画艺术学院院长罗江林致词并对宋建文副教授进行介绍。宋建文副教授为中国美术学院互动艺术与技术研究所所长、硕士研究生导师,中国系统仿真学会数字娱乐仿真专业委员会副主任委员。

本次讲座,宋建文副教授分别从明清时期的文化产业诞生,谈到古村落中艺术文化的延续;从传统精髓,谈到现代发展;并从饮食、服饰、民俗等方面进行了深层次的讲解,将其景观设计分析讲解得全面透彻,使师生们对此有了更深层次的了解。

通过本次活动,师生们的文化艺术素养得到进一步提升,在今后的创作中能有更多的灵感,创作出更多优秀的作品。

本次讲座大家收获颇丰,活动圆满成功!


\

动画艺术学院


2019年5月29日


0