动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,本专业连续两年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

吉林动画学院动画艺术学院学术活动系列报道---成为优秀动漫师的12条黄金定律

上传时间:2019-11-01

发布者:dhxy

阅读:

      为提升我校师生的动画艺术创作水平,动画艺术学院于2019年10月29日9:30在A422多媒体教室举办了一场学术讲座活动。英国提赛德大学(动漫和游戏专业位于全球排名前20位)首席讲师蒂姆·布鲁顿(TIM·BRUNTON)为大家献上一场关于“如何成为优秀动漫师的12条黄金定律”的精彩讲座。本次讲座由动画艺术学院副院长刘伟斌主持,动画艺术学院部分专业课老师及二维、三维学生参

\

       首副院长刘伟斌为师生介绍了提赛德大学首席动画蒂姆·布鲁顿的履历、主要成就以及创作经验,使我们对这位国际动画大师有了基本的了解和初步的印象。

       随后,蒂姆·布鲁顿开始讲授今天的主题——由迪士尼九位元老级动画师总结的12条“黄金定律”。分别为:挤压与拉伸、夸张、预备动作、构图布局、关键动作与连续动作、跟随与动作重叠、渐入渐出、运动弧线、次要动画、时间控制、绘制立体元素和吸引力。

       蒂姆·布鲁顿为每一条定律都配上了精彩的短片做示例,使讲解更加生动有趣,深入浅出。简单易懂的十二条法则,若是能深刻领悟背后含义,巧妙的运用到作品当中,会做出一非常高质量的作品。最后,蒂姆·布鲁顿还学生们推荐了关于如何学好动画的书籍以及相关优秀作品。

       讲座结束后,动画艺术学院副院长刘伟斌为蒂姆·布鲁顿颁发客座教授聘书。

\

       讲座虽然结束了,但学都对十二条黄金定律记忆犹新,在今后的创作作品中会得到启发并加以利用,改进自身的不足,使自己的作品更加生动有趣,我们也期待蒂姆·布鲁顿能够再次来到动画艺术学院组建专家工作,带领师生创作更多的优秀的作品。            

动画艺术学院

2019年10月29日