动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院教工党支部召开民主生活会

上传时间:2018-08-21

发布者:dhxy

阅读:

  2018年8月3日上午10点30分,动画艺术学院教工党支部在A329党团活动室召开民主生活会,参加会议的有动画艺术学院党支部书记刘伟斌、动画艺术学院常务院长杨宇飞、教工党支部书记赵丹和全体动画艺术学院教工党员。本次会议由赵丹书记主持,民主生活主题内容围绕以下议题展开,查找不足:

    1.“四个意识”牢固不牢固;

    2.“两个维护”坚决不坚决;

    3.交纳党费自觉不自觉;

    4.工作作风扎实不扎实;

    5.发挥党员或者党员领导干部模范作用突出不突出;

    6.在教书育人行为上自我要求严格不严格;

    7.履行党员义务到位不到位;

    8.师德师风方面讲究不讲究;

    9.完成学校赋予的职能任务马虎不马虎。

接下来在场的党员进行发言:

    1.杨宇飞:学期党政联席会一直坚持召开,但可能从个人角度,主要抓工作落实,思想提升方面做的较少,下学期将继续抓基层,与教师和学生多交流,思想与工作相结合方面需要加强。

    2.许鑫:从教书育人严格不严格谈,郑德荣博士生导师一直致力于马克思社会主义生活化,从教67年教书育人、甘为人梯、淡泊名利,把自己的情感倾注到每个学生。作为高校教师,做好新时代的教育工作,不忘初心,切实地把精力放到教学中去。

    3.刘伟斌:主要强调政治意识。突出意识的修养,夯实基础;多看E支部,历史发展规律,多学习;树立榜样,舆论导向,引导不要有负面影响;两个维护:以党中央与习近平为核心,教师中不要有不当的言论。最后开展批评与自我批评,我来学校一年多,不断与学生、教师磨合,有时候情绪控制还需要加强,感谢大家的配合。

    4.赵宇晶:就“四个意识”要加强,“两个维护”的政治敏感度,并且在实际工作上,主动思考,根据实际情况不断改进。

    5.闫卫东:四个意识是“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,在今后的学习中要加强自身的学习,特别是党的相关理论的学习。

    6.李志新:在教育学中,要正确的、积极的学习,保持党员的先进性,树立大局意识,坚定理想信念,保持学习的状态。

    7.郑迪:在今后对党的政策知识上多学习,多沟通,多交流,不断完善自身的能力。

    8.孟涵:通过对郑德荣的学习,我最多的反思是对党保持忠诚、实干实效、坚守道德,作为党员要有坚定的信念。

    9.魏威:学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着。我们要做马克思主义理论的传播者,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想坚定信仰者和忠实实践者,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动工作务实求真、入心入脑。

    10.刘香渔:通过对郑德荣同志事迹的学习,使我学习到他的治学严谨、开拓学术的重要性,并且我对自己进行了批评与自我批评,多反思,在今后的教学中多提升自己的教科研能力。

    11.杜传勇:通过此次学习收获很多,结合教学管理工作和自身政治觉悟想谈一谈现阶段教师职能单一,专业水平单一的情况,通过思想政治的引领转变工作思路,师德修养,规范教师的行为能力,加强青年教师培训。逐渐完善师德师风建设。抓师风、抓教学、抓教研,通过“三抓”立足岗位要求,以问题为出发点,不断树立工作的创新意识、能力意识的问题。

    12.刘立明:作为高校教师,主要针对教授学生这一个环节,例如小品创作,不要反党反政府,现阶段的学生喜欢日韩动画的居多,应有自己的绘画风格,树立民族自信。

    13.刘佳宜:去年观看故宫博物院让我感受到祖国的强大,中国共产党以实际行动证明了领导的正确性,中国只有在中国共产党的领导下才能越过越好。

    14.谭亚楠:在今后要多挤出时间,不断提升党员信念,以郑德荣同志为榜样,做好本职工作。

    15.崔玲玲:在今后的教学中,要加强学生的道德意识、公共意识,而不仅仅是传授知识。

    16.刘薇:作为高校辅导员,今后要严格掌控学生的入党动机,不只是流于表面,提高党员质量。

    17.赵丹:作为党员,在日常生活中,应该多思考多反思,提升责任意识,端正工作态度。

在场的每一位党员同志结合自身的情况以及本次民主生活会的主题都谈的很深刻,本次民主生活会也会促进我院党员在平时生活中多思考多反思的常态。

\

\

动画艺术学院教工党支部

2018.8.3