动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,本专业连续两年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

专业设置-基础教学


    动画基础教学部主要面向大一学生进行动画基础方面的教学,使学生掌握动画创作的基本原理,提高学生的审美能力及艺术修养。通过基础+实践的教学模式,以中国文化实验动画课程为依托,提高学生的动画创作能力,强化学生民族意识,创新意识和创造性想象力的发挥。提升学生的学习兴趣和对专业、职业的认知度,为培养集艺术和技术于一身的动画顶尖人才打下良好的基础。