动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

我与《青蛙王国》有个约定暨第三届奥林匹克绘画大赛

上传时间:2013-12-24

发布者:admin

阅读:

 

    伴随着《爱情发的光》的欢快节奏, 12月24日晚上六点,动画艺术学院举办的"我与《青蛙王国》有个约定暨第三届奥林匹克绘画大赛活动第一专场在A楼422多媒体教室拉开序幕。朱莉副院长、禹硕集团执行导演、技术总监彭飞、肖毅亲临比赛现场,动画艺术学院院长武立杰、学院督导李秋山、实训中心副主任刘畅、二维动画副主任蒙江、美术基础教研室主任李未名、学工办主任司维及基础教研室骨干教师、2013级动画专业1—10班全体同学积极参与此次活动。会议由动画艺术学院团委书记孙强主持。
    动画艺术学院院长武立杰在致辞中指出:这次活动的主题为宣传我们自己的3D原创动画电影《青蛙王国》提供了良好的契机。《青蛙王国》是一部内容丰富,制作精良、艺术水平较高,可称之为一流的原创3D动画电影。由董事长亲自策划,亲自编剧,带领我们自己的创作团队,历时五年的拼搏,今天终于与我们见面了。我们今天以"青蛙王国"为主题,进行第三届绘画大赛,希望同学努力学习,刻苦画画,未来好加入我们《青蛙王国》的第二部、第三部......的创作中。祝同学们取得好成绩。

    禹硕集团执行导演、技术总监彭飞、肖毅讲述了动画电影《青蛙王国》创作团队背后的故事。介绍了影片在视觉定位、造型手段、场景设置等方面的特色。

基础教研室主任李未名宣读了比赛规则及奖项设置。参赛同学分为两组为《青蛙王国》中的小雨点和吉克进行造型创意设计,由九位专业老师组成评审团现场评分。经过一个小时的精彩角逐,学生利用手中的画笔绘制出流畅的线条、精准的造型、俏皮的表情、调皮的动作。向全体师生展现了一幅幅精致、充满创意的绘画作品。
    最后,朱莉院长从举办此次活动的积极意义和动画艺术学院在动画学院中的重要地位两方面进行总结,希望2013级动画专业的学生能够夯实基础、精进专业,做一名符合时代要求的大学生。会议在热烈的掌声中圆满结束。 

动画艺术学院美术基础教研室
动画艺术学院学工办
动画艺术学院学生会
2013年12月24日‍‍‍‍‍‍‍‍