动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

“学雷锋树新风 争当校园文明使者”主题活动

上传时间:2013-04-17

发布者:admin

阅读:

    根据动画艺术学院党总支年度工作计划,2013年3月份为分院学雷锋活动月,分院学生党支部、学工办按照党总支要求精心组织,层层落实,在全分院学生中积极开展以"学雷锋、树新风、争当校园文明使者"为主题的活动。

\

    按照动画艺术学院学工办学雷锋活动月活动具体安排,分院学工办主任司维和分团委书记邓范军老师组织学生党员、入党积极分子、分团委、学生会干部于2013年3月5日,到我院"学雷锋活动校内实践基地"图书馆进行义务劳动,在图书馆馆长海涛和图书馆全体老师的共同配合下展开本次活动,在图书馆进行卫生清理工作以及书籍的摆放工作。"学雷锋、树新风、争当校园文明使者"活动在这里拉开了帷幕。
    在分院学工办的指导下,每名辅导员以自己所带班级为单位,大一到大三共计102个班级,每个班级都制定了活动计划,展了丰富多彩的学雷锋活动,活动后进行了深刻的总结,每一位参与进来的同学都表示乐在其中。活动包括组织所带班级共完成公共区积雪清扫、垃圾清扫若干次;去社会福利院和社区六次,如主动联系长春儿童福利院、金太阳幼儿园等地,为那里的孩子们送去温暖与祝福;前往高新三佳子社区、孟家社区等地进行服务、慰问与帮扶;本月拾金不昧案例多达五次;"光盘行动"效果显著,提高了同学们的节约意识;还有送生病同学去医院看病、献血、帮同学解决实际困难等等不胜枚举。
    学雷锋活动号召同学们从小事做起,从身边的点滴做起。三月虽然已经过去,但雷锋精神依然存在,雷锋精神已经深深地扎根在同学们的心中。在学雷锋活动月中,使自己真正感受到了"学雷锋、树新风、争当校园文明使者"的实质,并表示今后会继续学习和发扬这种难能可贵的雷锋精神。许多班级计划通过本次活动,与所联系的福利院、幼儿园、社区等建立长期的服务帮扶计划,使自己的大学生活变的更加充实并赋有意义,也使得雷锋精神在动画艺术学院的学生当中能够一届一届,届届相传,将雷锋精神进行到底。

 

 

                                               动画艺术学院学工办
                                               2013年4月3日