动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

缅怀革命先烈 发扬奉献精神

上传时间:2013-04-17

发布者:admin

阅读:

    2013年4月4日8时,由动画艺术学院分团委主办的"缅怀革命先烈发扬奉献精神"清明扫墓活动在南湖公园的长春解放纪念碑下拉开了帷幕,我院党支部、分团委及学生会全体同学为革命先烈献上了崇高的敬意,动画艺术学院团委书记邓范军老师全程出席并参加了此次活动。

\

    此次活动以加强对学生思想建设的力度,全面培养学生的团队协作精神,提高自身文化修养,发扬中华民族奉献他人、奉献社会的优良传统,提高团员思想觉悟为目的。以"缅怀革命先烈发扬奉献精神"为主题向英雄纪念碑致敬。为了引导我院学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。动画艺术学院分团委特举办此次清明扫墓活动,通过扫墓活动回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。
    活动开始,首先由主持人致悼词,在主持人的话语中,革命先烈炽热的爱国主义奉献精神和为祖国现身的英雄事迹在我们脑海中重现。紧接着全体同学向英烈纪念碑默哀三分钟,表示自己对革命先烈的崇高敬意。默哀结束后主持人带领全体同学进行宣誓:"我立志继承您们的遗志,奋斗您们未完成的事业;紧跟党走,把壮丽山河建设的更加美好。顽强拼搏,让苦难的宫殿在笑声中动摇!我们今天是桃李芬芳,明天是国家栋梁。我们今天团结一堂,明天掀起民族富强的巨浪!先烈们,此时我为您们骄傲,他朝您们为我自豪!"誓词表现了同学们将以革命先烈为榜样,学习他们无怨无悔的追求精神,学习他们百折不挠的战斗精神,学习他们大公无私的奉献精神,学习他们英勇不屈的大无畏精神的坚定决心。活动的最后,由同学们向革命先烈敬献小百花,以及打扫墓碑,来缅怀先烈们的丰功伟绩,告慰先烈们的在天之灵。相信这次活动一定给参加的同学们留下了深刻的印象,时刻提醒自己为祖国的未来而奋斗。
    本次活动以清明节扫墓为切入点,融入动画学院精神文明建设的宗旨,展现了当代大学生思想上要求进步,行为上主动积极,学习和弘扬了英雄们的精神。让英雄的精神永驻我们心中,实现学有所感、学有所悟。

 

动漫学院分团委办公室
2013年4月8日