动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

韩国专家金佑南关于CG Layout的讲座报道稿

上传时间:2016-06-14

发布者:jldh

阅读:

6月14日下午14:00,韩国专家金佑南于文化艺术中心二楼多媒体教室,为动画艺术学院的学生带来了关于CG Layout的讲座,带领同学们走进了电影、动画制作技巧的殿堂。

在金佑南教授精彩的讲解下,同学们了解了何为 CG Layout,即CG的布局、场景配置。在电影、动画等影像中CG Layout是隐藏性的,好的CG Layout能够吸引观众的注意力,懂得利用CG Layout的人,能在画面出现的一瞬间,将观众的眼球紧紧抓在他想表现的东西上,从而有效的达到计划的目标。金佑南教授还讲到,在电影、动画中呈现东西要把握度,作品要有强烈的代入感、有弹性,紧凑与松弛要把握好关系。

通过此次讲座,很多同学了解了CG Layout,明白了做好动画的前提,是要有奉献、团队、勤劳、热情等精神;还懂得了要通过光线、色彩、线条、布局等能利用的方式、技巧,将观众的视线集中到想表现的事务上。金佑南教授还在讲座结束后与同学们留下了合影,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。