动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

结束?仅仅是开始!

上传时间:2017-03-17

发布者:jldh

阅读:

---史蒂夫.布朗短期培训班圆满结束

2017年3月17日,虽然是国际动画大师史蒂夫..布朗工作坊短期课程班的最后一天,但史蒂夫.布朗教授依然为学生们安排了充实的学习及实践内容!

上午,史蒂夫教授对前一天所绘制的素材进行后期制作及合成演示,下午,史蒂夫教授带领学生们前往E楼地下室,在黑暗的环境中进行“PIKA PIKA”实验动画的拍摄。对于这种起源于日本的新兴视觉动画表达方式,学生们表现出了极大的兴趣。

 PIKA PIKA在日语中的意思即为“电”,顾名思义,就是利用电光以及相机的延时摄影功能进行动画短片的创作。 

本次学习的结业仪式16:00准时在C5010举行,动画艺术学院院长助理孙赞,王煦、张云飞,动画研究院主管杨磊,国际交流学院佟舒等学院领导出席了此次仪式。

在结业仪式上,播放了此次学习过程中学生的全部作品,教室中每每传出热烈的掌声。史蒂夫教授在结业仪式上进行致辞:他赞扬了学生们努力学习的精神,并对对学生们作品的创造力及表现力做出了充分的肯定。他觉得这个平台给我们提供了一个相互交流、相互学习的机会,学生们所表现出的丰富的想象力也深深地启发了他,他表示在以后的创作中也会做此类形式的尝试。

此外,史蒂夫教授表示,在当下社会很多动画制作者们关注的是商业动画所带来的经济利益,忽视了实验动画短片在动画发展中的重要性,而他则将此次指导学生创作的过程看作是“传道”,希望能够唤起动画创作者们对实验动画的重视。

学生代表程梦缘用中、英文双语发表了结业感言,谈到了自己本次学习的收获以及对学院打造的学习平台和对史蒂夫教授的感激之情。她的感言道出了所有学生的心声,情到深处,她不禁流下了感动与不舍的泪水。

发言稿:

It's my honor to stand in here and give a speech.

能站在这里致辞是我的荣幸

At first we wants to thanks our Mr.Brown

首先我要感谢我们的史蒂夫·布朗先生

thanks for his help

感谢他的教导和帮助

He teach us and let us know music and art they are not alone

让我们知道音乐和美术他们不是分开的个体

if we put them together it will make up a good animation short.

如果我们将他们合并在一起将会创造出更好的动画短片

When we doing this job we don’t have to care what other think about us no matter what are they talking about

当我们在做这份工作时候我们不需要在乎别人的眼光和评价

because of that I know be myself is important to my work ,we are not prophet so we have to make our first step.

正因如此,我明白了,做自己对作品很重要,我们也不是预言家,如果总是因为别人的眼光阻止自己迈出第一步我们怎么能知道对错?

Also I wants to thanks our institute

同时我也要感谢我们的学校

She give me the opportunity to make different friends

她让我遇到了不同的朋友们

they have different color

他们有着不一样的色彩和闪光点

even we're not live in modern city but we never stop our dreaming .

在这里跨越了地域的差异,让我们能够为了自己的梦想而奋斗不息。

Now put your left hand and your right hand just clamp them to our Mr.Brown.

现在用我们的左手拍向右手把这份掌声送给我们的史蒂夫·布朗先生。 

仪式最后由动画艺术学院院长助理孙赞,王煦、张云飞,动画研究院主管杨磊等学院代表和史蒂夫教授一同为学生们颁发了结业证书并逐一合影留念。

国际动画大师工作坊结业合影

在短短的五天时间里,我们能够给学生带来什么?

一项过人的专业本领?

一种全新的制作技术?

一次独特的创作体验?

大师工作坊真正想要做且能够做到的是引导学生从固化思维向启发式思维转变,通过前沿的方法和手段,拓宽学生的专业视野,最大限度的将学生们的创意灵感激发并释放出来,同时将快乐植入枯燥的学习和创作过程中,使同学们乐在其中,保持一颗童心,从而更加注重团队协作,乐于分享,将这种思维和理念带给每一个参与的人。我们相信大师班所带给学生的收益将汇集成源源不断的能量,供给和滋养着他们走在文化创意产业的浪潮前。

此次短期培训班虽然结束了,但对于国际动画大师工作坊的同学们来说结业并不代表结束,而是他们艺术创作路程的崭新起点。