动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

〖专访〗动画艺术学院对话杜邦奖获得者

上传时间:2017-04-19

发布者:jldh

阅读:

—尝试新东西,做你喜爱的事

2017年4月18日,动画艺术学院和国际交流中心对Tim Rauch进行了交流采访。

曾与故事团合作8年,获得了一个皮巴迪奖,一个杜邦奖,四个艾美奖提名以及两个安尼奖提名的荣誉,同时与尼克国际儿童频道,喜剧中心,卡通电视网,公共广播公司儿童频道合作,参与过奥运会和其他一些广告和音乐录影带工作制作的蒂姆·劳奇,为我们介绍了他的学习经历、他的哥哥共同创办的“劳奇”兄弟工作室以及他们的创作经历,分享了在创作故事团系列作品时的感受。

蒂姆分享到:制作故事团系列是一个十分难忘的经历。八年间,需要去体会别人的故事-与癌症斗争的家庭,母亲与儿子的谈心,士兵从战争返乡,同性恋为了平等对待的抗争等等。最令人动容的是与在9-11事件中失去的亲人的家庭交谈,让他对于生命的脆弱有了更深的理解。蒂姆说到:对于故事当事人跟他分享的一切,他永远心怀感激。但正是这样真情实感的分享,使他情感上受到了创伤和折磨,于是他和他的工作实在2014年决定放弃,退出故事团系列的创作。

蒂姆还为大家讲述了他不同的工作中扮演了许多不同的角色-动画家,背景设计师,分镜艺术家,导演等等,在这么多角色中,他是如何训练自己适应这些领域的。

在采访的最后,蒂姆也为在吉林动画学院学习,以后会在动漫行业工作的同学提出了他的建议:It’s not enough to want to be good, you have to put in the hardwork to achieve it. But skill that is not in service of message is also empty. Live a full life - we are here to be happy and to serve others. Good art can do both. Be disciplined, try new things and do what you love.

想要优秀的是远远不够的,你必须通过辛苦努力才能实现。徒有技巧但是不用也只能是纸上谈兵。过一个充实的生活吧,我们来这世上就是要幸福的生活以及服务他人的。优雅的艺术可以实现两者的。自律,尝试新东西,做你喜爱的事吧。

动画艺术学院
2017年4月18日