动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院学术讲座系列报道—— 定格动画在运动中的情感表达

上传时间:2018-10-30

发布者:dhxy

阅读:

   为提升我师生的动画艺术创作水平,动画艺术学院2018年10月24日下午1点30分邀请奥斯卡金像奖最佳动画短片《彼得与狼》执行制片人卢克先生文化艺术中心二楼举行了题目为:定格动画在运动中的情感表达》的学术讲座活动。本次讲座由动画艺术学院基础教学部骨干教师许鑫主持动画艺术学院部分专业课老师及前期美术设计班级、动画衍生品班级的全体同学参加了此次讲座。

卢克先生在讲座伊始对定格动画进行了简单的介绍,定格动画起源于1907年,是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色。它不仅包含了大量的知识与技术,而且还囊括了诸多领域与专业,需要整个团队的高度协调。定格动画因工序复杂,工程量大等因素,在整个动画领域的起步比较晚,发展缓慢。但其独特的魅力却不受任何年龄、群体、性别等限制。它给予观众更真实的触感,更亲切的画面内容。

 

\  

随后卢克先生讲述了他对定格动画在运动中的情感表达的看法,他用一个个有趣的定格视频将定格动画的魅力绘声绘色地展现给师生们,通过互动交流令师生对定格动画有了更深层的了解并产生了更浓厚的兴趣,其幽默风趣的演讲风格和丰富深厚的知识储备赢得了师生们的阵阵掌声。

 

\  

最后卢克老师以定格动画影片的制作过程为例,讲述了定格动画制作的困难,解决方案等。之后在场学生对定格动画制作的过程注意事项进行提问,卢克较为详细的回答了在制作动画的过程中需要注意不同地区的温度、湿度和人偶材质的状况;不同的地区温度不一样,偶制作也受到影响。讲座的尾声卢克先生强调了各位同学要用眼、用脑、用心来创作,尤其是对定格动画的热爱是非常重要的,呼吁同学们要认真对待定格动画。

通过卢克先生对定格动画的讲述大大调动了同学们对定格动画的兴趣,相信在日后会有更多的同学加入到定格动画的制作团队里,创造出属于他们自己风格的视听盛宴。 

 

\   


                                                                                                 动画艺术学院 

                                                                                              2018年10月24日