动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

台湾专家余紫詠《台湾实验动画贺原创作品现状》讲座

上传时间:2016-07-06

发布者:jldh

阅读:

7月6日上午9点,动画艺术学院邀请到了从事动画创作和理论研究的台湾专家余紫詠博士,于文化艺术中心二楼多功能会议室开展关于台湾实验动画和原创作品现状的专业讲座,动画艺术学院大一、大二学生参与了本次讲座,院长助理王煦负责本次讲座的主持活动。

王煦老师简单介绍后,余老师在同学们热烈的掌声中开始了本次讲座。余老师是一位善于调动现场气氛的人,她先是点明了实验动画在国外以及台湾地区的地位,引起同学们兴趣后,又深入讲解了实验动画在台湾地区的发展过程。

在余老师调动下,同学们通过动画视频了解了实验动画的原理、表达形式。《Work》、《番茄酱》、《我说啊~~我说》、《享乐花园》、《礼物》等一系列动画视频的播放,赢得了同学们认真的思考与讨论,学会了即使是平凡的故事,换个角度表现出来也是趣味性十足。

商业短片定性问题是余老师为同学们解答的最后一个问题,余老师的讲座通俗易懂,在场同学都受益良多,相信动画艺术学院的学生们会越走越远,在动画创作这条路上走出自己一片天。

动画艺术学院

2016年7月6日