动画艺术学院

动画艺术学院
ANIMATION ART INSTITTUTE

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

德米特里·盖勒、安德鲁·普乐夫讲座

上传时间:2016-07-08

发布者:jldh

阅读:

2016年7月8日下午14:00,由吉林动画学院动画艺术学院邀请俄罗斯动画导演德米特里·盖勒、保加利亚动画导演安德鲁·普乐夫分别为我院师生做主题为《如何创作一部动画短片》及《爱与动画》的学术交流。讲座由动画艺术学院常务副院长张蕊女士主持。

德米特里·盖勒先生受到吉林动画学院动画研究院的邀请,第三次来到吉林动画学院带领师生制作动画短片。对于此次讲座,德米特里·盖勒先生围绕《如何创作一部动画短片》这一主题谈到了动画创作的角度、思路,并播放了《猫和老鼠谁将被埋葬》、《高墙脚下的小池塘》等四部创作作品与我院师生分享,并强调艺术不分国界,动画创作的题材与形式应具民族性,应充分深入生活、体验生活,这是动画创作的财富。随后,安德鲁·普乐夫先生围绕《爱与动画》这一主题进行讲座。出生在动画世家的他,对于动画的热爱与执着深深感染着我院师生,并与大家分享了他创作的《The Piano Player》等几部优秀动画片,展示了动画创作的不同风格,引导大家挖掘内心的真实情感。两位导演的精彩讲座使我院师生受益匪浅,他们对于动画创作的热爱、严谨的工作态度深深感染着在座的每一位。老师和同学们纷纷踊跃发言,现场气氛热烈。

此次讲座进一步体现了我院开放式、国际化办学宗旨,讲座为师生们打开了新思路,引导同学们带着更多的激情去创作自己的动画作品。

动画艺术学院

动画研究院

2016年7月8日