动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

新闻动态

动画艺术学院就业工作系列报道-组织召开2020届毕业生就业形势分析会

上传时间:2019-10-21

发布者:dhxy

阅读:

       为准确研判高校毕业生就业形势,切实做好毕业生的就业工作,动画艺术学院于10月16日下午3点在A422召开2020届毕业生就业形势分析会。会议针对目前动画行业发展态势,帮助2020届毕业生进行就业形势分析、就业前景分析等。整场会议由动画艺术学院2016级辅导员刘微老师主持,出席会议领导有学院行政副院长刘伟斌以及学院院长助理李潇雨。

\

       首先由学院院长助理李潇雨老师向2016级学生介绍了在市场调研、走访各大公司期间发现的一些应、往届毕业生在就业时,就业后频繁出现的问题,例举了各大企业反映出的我校毕业生在工作期间存在的优、缺点;指出企业对我校毕业生在专业能力上都很认可,但个别学生画风风格个性较强,在团队协作时出现很难融入,最终离职的问题,应该引起我们2016级学生的重视;除此之外李潇雨还提到了目前公司在招聘时会要求二维专业方向的职位需要熟悉一些基本的三维动画软件,而这些恰恰是我们欠缺的。

\

       接下来由学院行政副院长刘伟斌对2020届毕业生就业形势分析,针对当前严峻的就业形势,刘伟斌院长指出,虽然当前动画、游戏行业发展出现放缓的势头,但我校动画专业还是有一定优势,相信我们足够优秀,就业前景还是十分可观的;刘院长公布和分析了2018、2019届毕业生的就业岗位、就业区域、专业对口情况、就业稳定性、毕业生薪酬等数据,并结合用人单位对毕业生的评价告诉大家我们的优势和不足在哪里。提醒大家在就业面试前要准备好个人简历和个人作品,并且要在个人形象,言谈举止上给企业留下良好印象,对个人作品阐释要表述清楚,这些都能提高成功率;就业要做好充分的准备,鼓励大家在就业过程中遇到困难要敢于面对,希望每个同学都能找到理想的工作。

\

       最后由2016级辅导员刘微老师向2016级学生介绍了毕业前的日程安排,以及学生在毕业设计及毕业论文等方面的一些注意事项,通过本次就业形势分析会2016级学生了解了当前的就业形势,在找工作过程中能够扬长避短,以积极的心态迎接就业。

动画艺术学院

2019年10月18日