动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,本专业连续两年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

新闻动态

动画艺术学院学生工作系列报到-2017级辅导员开展五月份系列主题班会

上传时间:2020-06-02

发布者:dhxy

阅读:

       本月主题教育分为三个主要内容:一是防止网络诈骗;二是生命教育;三是诚信教育。

\
     

       首先,通过开展本次防诈骗主题教育班会活动, 让学生懂得如何防骗、 如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。所谓害人之心不可有,防人之心不可无,要保持清醒头脑的面对生活,面对社会。

\

       通过这次主题教育,再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识。大地苏醒,春风又绿,要让学生心中那颗安全教育理念的种子发芽开花、长成参天大树,必将收获更多的祥和、幸福和安宁。

\

      随后,开展关于生命安全教育,在活动过程中,通过PPT展示生命有时是如此的脆弱,如此的不堪一击。用那些在突如其来的各种灾难面前的人是怎样坚强不息和相濡以沫的;与那些自我践蹋生命和对他人生命蔑视的人;进行对比,两者的强烈反差,来使同学们了解到生命的意义是因为每个人对待生命的态度不同而不同,使同学们明白了与之相比,其实我们是很幸福的,应该懂得珍惜,在挫折面前学会自信和坚强。

\

        作为青年大学生,需要对自己的生命负责,要珍爱生命、保护自己。与此同时,还要让自己的生命变得更有意义,积极地担负起对社会、对集体、对家庭的责任。

\

       最后,进行最后的诚信教育。个人修养需要诚信,在经济全球化及社会主义市场经济的大背景下,如何做好当代大学生诚信教育、如何培养出既具有诚信美德又能为建设诚信社会做出贡献的优秀大学已成为一项迫切的要求和严峻的课题。诚信是做人的基本准则,树立诚信意识,是大学生必须具备的一项基本素质。诚信考试就是大学生现阶段最大也最能体现诚信的行为,进入期中阶段性考试,同学们要做到诚信考试,做到零违纪。

        借此次主题班会活动,大家增进了对“诚信”的认识,提高了自觉践行“诚信”的意识,为我们班级、我们学院形成诚信、文明的环境氛围,形成“诚信光荣、不诚信可耻”的良好风气打下了思想基础,达到了活动的预期目的。


动画艺术学院2017级年级组

2020年5月26日