动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

新闻动态

动画艺术学院学团工作系列报道 —动画学子同上“四史”思政大课

上传时间:2021-05-24

发布者:dhxy

阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育部社科司与人民网联合举办全国大学生“同上‘四史’思政大课”活动。本次课程共分四次进行,动画艺术学院组织全体学生以同步直播、回放等形式分别在教室、党团活动室、寝室等地观看,动画艺术学院共计3200余次参与观看。

     

上百年风雨征程,上百年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。

从开始的第一讲“同上党史思政大课”到第四讲“同上社会主义发展史思政大课”,我们分别学习了四史:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。非常感谢12位来自不同大学的主讲专家的精彩讲解,再现了党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚。以史鉴今,资政育人。历史是教科书,亦是“清醒剂“,党和国家艰苦奋斗的伟大历史,对于生活在新时代的我们无疑同“深夜闻钟”,如“当头棒喝”,警醒着我们牢记历史,发奋图强。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也”,“四史”教育的目的正是在于进一步学习党和国家的历史,使我们深刻认识现代中国社会的发展脉络、深刻认识中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路,从而增强忧患意识和爱国主义情怀,从而饱含热忱、怀抱使命,走好新时代下的长征路。

第四讲“同上社会主义发展史思政大课”由北京大学顾海良老师、中国人民大学马慎萧老师、北京航空大学付丽莎老师主讲。随着学习进程的慢慢深入,我们明白了为了更稳、更好、更快的全面建设中国特色社会主义,我们必须坚持中国特色社会主义不动摇。为了更稳、更好、更快的全面建设中国特色社会主义,我们必须坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线不动摇。“一个中心、两个基本点”,就是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,同时,在坚定不移、全面建设中国特色社会主义的过程中,我们也不能忽略了中国特色社会主义政治、文化、社会、生态建设。只有社会主义经济、文化、政治、生态全面建设,才是中国特色社会主义。

作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才。动画艺术学院全体师生势必在未来前行的路上,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

 

 

动画艺术学院团委学生会

2021年5月24日