动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院党建工作系列报道-观看习近平同尼泊尔总统班达里举行会谈新闻

上传时间:2019-07-01

发布者:dhxy

阅读:

       2019年4月29日,动画艺术学院学生党支部于A329党团活动室展开观看习近平同尼泊尔总统班达里举行会谈新闻专题会议学习。本次活动由动画艺术学院学生党支部副书记李媛月主持,动画艺术学院学生党支部全体成员参加。 

      习近平总书记指出,中国同尼泊尔山水相连、世代友好,两国人民心意相通、休戚与共。中方高度重视中尼关系发展,支持尼方维护国家独立、主权、领土完整,探索适合本国国情的发展道路,赞赏尼方长期以来在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予的坚定支持,赞赏尼方积极参与共建“一带一路”。中尼要加强基础设施建设领域合作,继续推动建设中尼跨境经济合作区。中方愿继续支持尼泊尔经济社会发展。要进一步加强两国立法机构、政党、青年、智库、媒体、地方等交流,筑牢中尼友好民意基础,推动中尼友好合作关系不断迈上新台阶。班达里表示,祝贺第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举行。共建“一带一路”是历史性倡议,已经具有全球性重要影响,也为尼中合作搭建了很好的平台。祝贺中华人民共和国成立70周年,中国人民在中国共产党领导下取得的非凡成就令人钦佩。中国是尼泊尔的真正朋友,两国有着紧密的历史、地理、文化联系,都奉行和平共处五项原则。中国的繁荣稳定对尼泊尔也是机遇。尼泊尔坚持一个中国政策,不会允许任何势力利用尼泊尔领土从事任何反对中国的活动。尼方感谢中国无条件地支持尼泊尔维护国家主权和领土完整,赞赏中国亲诚惠容睦邻友好政策,愿同中方深化各领域互利合作。观看新闻后,进行小组讨论,学习习近平总书记的讲话,古人言有朋自远方来不亦乐乎,我国欢迎其他国家的友好访问,成为的朋友,实现互利共赢。 “一带一路”建设是沿线各国开放合作的宏大经济愿景,需各国携手努力,朝着互利互惠、共同安全的目标相向而行。努力实现区域基础设施更加完善,安全高效的陆海空通道网络基本形成,互联互通达到新水平;投资贸易便利化水平进一步提升,高标准自由贸易区网络基本形成,经济联系更加紧密,政治互信更加深入;人文交流更加广泛深入,不同文明互鉴共荣,各国人民相知相交、和平友好。我们也期待着一带一路能通往更多的国家,实现更大的格局。作为新时期大学生,我们要学习这种包容一切的气度,积极学习外来的知识和技术,要积极参与学校与国外知名院校教授的交流活动,将学来的知识学以致用,实现学研产一体化,做出更优质更具有中国特色,还能与国际接轨的作品。我们要携手共进,要不断的学习,坚持党的指导思想 不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为新时代注入新的内涵和活力 ,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

动画艺术学院学生党支部

2019年4月29日