动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院党建工作系列报道— “弘扬共产党人价值观的基本遵循”会议

上传时间:2019-09-20

发布者:dhxy

阅读:

  2019年9月2日,动画艺术学院学生党支部在A329党团活动室展开了关于学习弘扬共产党人价值观的基本遵循会议。本次会议由动画艺术学院学生党支部副书记李媛月主持,动画艺术学院学生党支部全体成员参加。
    本次会议的内容有;
    1.学生党支部清晰学习弘扬共产党人价值观的基本遵循的知识
    2.加强e支部学习
    3.学习习近平总书记的讲话

\

会议会议的开始阶段,学习了我们党在革命、建设和改革的全过程,坚持运用辩证唯物主义这一马克思主义的世界观和方法论,取得了一个又一个胜利,也为我们弘扬和践行新时代中国共产党人价值观提供了基本遵循。
      坚持辩证唯物主义,保持中国共产党人价值观的鲜明底色。坚持辩证唯物主义的世界观和方法论,既是弘扬新时代中国共产党人价值观的基本遵循,也是我们党领导人民进行新时代伟大社会革命和实现新时代党的历史使命的制胜法宝。就进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想而言,坚持辩证唯物主义,需要用科学的理论武装全党,凝聚全党共同意志和精神力量,使全党意志坚定、思想统一、步调一致,形成共同的价值追求。
     会议上,运用辩证唯物主义,把牢中国共产党人价值观的逻辑主线作为学习。中国共产党人价值观是以马克思主义揭示的人类社会发展规律为基础的,是科学的价值理念,既需要培育,也需要践行。我们要自觉地坚持马克思主义的立场、观点、方法,运用辩证唯物主义这一强大思想武器,既正确认识中国共产党执政面临的挑战,又正确认识无产阶级执政党的强大生命力和社会主义制度巨大优越性。
      会议的最后,了解到践行辩证唯物主义,弘扬中国共产党人价值观的实践之道。中国共产党人价值观植根于中国特色社会主义实践,是连接政党、国家和人民的精神纽带。培育和弘扬共产党人价值观,既符合新时代发展的历史潮流,又反映了社会主义生产关系的内在要求和价值表达;既是国家治理体系与治理能力现代化的要求,也是保持党的纯洁性和先进性的迫切需要,为弘扬共产党人价值观提供了实践载体与价值支撑。一定意义上,在什么样的思想指导下,为谁的利益而奋斗,决定着执政党的价值取向,影响着共产党人的价值追求,带有基础性。面对世情、国情、党情发生深刻变化,唯有坚持辩证唯物主义的世界观和方法论,用真理的力量和实践的力量弘扬中国共产党人价值观,才能不断增强党的创造力凝聚力战斗力。
       通过会议,每一位成员都清晰的认识到只有真正掌握和运用辩证唯物主义的世界观和方法论,才能真正跳出历史周期率的怪圈,使我们党永葆先进性和纯洁性,永远干在实处走在前列,推进我们党的事业顺利向前发展。

动画艺术学院学生党支部

2019年9月3日