动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art

动画专业是我院的主导学科,国家级特色专业建设点,全国知名品牌专业。

Animation major is the leading subject of our insitittute.National characteristic specialty construction.The national famous brand.

动画艺术学院党建工作系列报道-学院召开管理干部安全工作会议

上传时间:2019-09-26

发布者:dhxy

阅读:

        2019年9月19日中午12:10,动画艺术学院在A329会议室组织召开了管理干部会议,会议由常务副院长赵明明主持,动画艺术学院党总支书记、副院长刘伟斌、各系办管理干部及学工办全体人员参加会议。

\

       首先,党总支书记刘伟斌进行安全工作的部署,具体有以下内容:

      1.由于天气逐渐转冷,各系办负责人应预警并与学工部门配合,检查学生公寓违规电器的使用,避免发生意外事故。

      2.食品卫生问题,对学生吃路边摊现象,应给予正确的引导。

      3.学生打架问题,由感情问题引起打架的比例占70%,应引起重视并及时做好同学之间的疏导工作;寝室矛盾问题也应时刻关注,对学生的情绪变化、消费变化要有所掌握。

      4.各系室教师应做好课堂第一责任人,记录学生的出勤并及时与辅导员反馈情况,合力做好学生管理工作。

     5.要了解学生使用共享汽车、单车情况及购买机动车在校园内穿行的现象,与学生家长做好沟通,注意人身安全。

     6.重视网络安全,临近国庆节假期,学院将统一进行网络的梳理排查工作,,对学生进行积极的引导,正确使用网络。

      会议最后,常务副院长赵明明再次强调学生安全问题,对学生的管理,尤其是大一新生应重点关注。对于教师,应逐一落实责任,做到有分工、有研究、有落实、有措施、有记载,时刻把安全放在第一位。

                                              动画艺术学院党总支

                                                 2019年9月19日