动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

动画艺术学院党建工作系列报道-“三十年,浦东先行先试立潮头”会议

上传时间:2021-01-07

发布者:dhxy

阅读:

2020年11月10日,动画艺术学院学生党支部在A329党团活动室召开会议。本次会议由动画艺术学院学生党支部书记赵晓萌主持,动画艺术学院学生党支部全体成员参加。

会议开始阶段,学生党支部所有成员了解会议内容。了解会议内容的目的是能更深入的了解会议所要传达的会议精神,更好地进行思想理论学习,对会议内容进行热烈的讨论,加深思想理论的学习,武装我们的头脑。

会议上,学生党支部就“三十年,浦东先行先试立潮头”这一主题开展了学习教育。东海之滨的上海自贸试验区临港新片区,运行已满周年,正在加速勾勒更高水平开放的未来模样。聚焦产业发展瓶颈和企业痛点堵点,浦东在全国率先研究推进药品上市许可持有人制度,为中小生物医药企业解决创新成果变产品、产品变商品难题。从“先照后证”到“证照分离”,曾诞生在浦东的新词,现已在全国耳熟能详。但浦东改革不停顿,发力拿出更多首创性、引领性的改革举措。“通办”正向“智能办”升级。在浦东新区企业服务中心,窗口工作人员在受理企业经营范围变更业务时,使用智能服务当场生成申报材料,并通过人工智能辅助审批系统对申报材料进行智能预审,整个过程仅用时10分钟。“运用人工智能技术提高智能化服务水平,目标就是让群众和企业办事像网购一样方便。”浦东新区企业服务中心主任蒋红军说。2019年7月,浦东推出“一业一证”改革,把一个行业准入涉及的多个审批事项整合为一张“行业综合许可证”。从全国第一个保税区,到第一个自由贸易试验区,再到定位特殊经济功能区的临港新片区,折射浦东开发开放之路一个鲜明特点:坚定不移深化改革开放,与时俱进开展创新探索,先行先试挺立潮头。

会议最后,动画艺术学院学生党支部书记赵晓萌总结,通过对“三十年,浦东先行先试立潮头”这一主题的学习教育,我们更好地进行思想理论学习,深思想理论的学习,武装我们的头脑,积极尽到党员的责任与义务。

通过“三十年,浦东先行先试立潮头”的学习教育,学生党支部的每一位成员都清晰认识到自己肩负的责任。并通过对“三十年,浦东先行先试立潮头”的学习了解,让学生党支部的党员更加的坚定初心,对我们党充满了信心,提高了党支部党员对共产主义事业的积极性,对以后的工作充满了热情,对未来充满希望。

 

 

动画艺术学院学生党支部

2020年11月10日