动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

动画艺术学院党建工作系列报道 -学生党支部召开“三亮、三比、三争”活动动员会

上传时间:2021-11-23

发布者:dhxy

阅读:

2021年11月19日,动画艺术学院学生党支部召开了开展“三亮、三比、三争”活动动员会。本次会议由动画艺术学院学生党支部副书记张钰彤主持,动画艺术学院学生党支部全体成员参加。

会议开始阶段,张钰彤为大家解读何为“三亮、三比、三争”:三亮,即亮标准,(学生党员积分卡实施方案)每月公示,党员寝室进行标准化建设,签订学生党员公开承诺书,承诺加强学习,勇于争先,廉洁自律,坚持原则;亮身份,即党徽佩戴以及党团活动室的信息公示;亮承诺,诺即重点在践行“不忘初心牢记使命”永远听党话、跟党走,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面进行承诺;三比比成长进步,教育引导学生党员坚定理想信念,刻苦学习,奋发有为、力争上游,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;比教书育人,组织教师党员立足本职岗位,深入开展比学赶帮、创先争优竞赛,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代“四有”好老师;比服务师生,以“我为群众办实事”实践活动为契机,自觉践行党的根本宗旨和群众路线,转变工作方式、改进工作作风,通过服务贴近师生、团结师生、引导师生、赢得师生;三争争做学习进步标兵,教育引导学生党员对标成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代青年,勤学、修德、明辨、笃实,成为学习进步的标兵,充分发挥先锋模范作用,带动身边同学共同进步、共同成长。争做教书育人楷模,组织教师党员瞄准争当新时代“四有”好老师,牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,爱岗敬业、忠于职守、勇于实践、乐于奉献,争做教书育人楷模,成为青年大学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;争做服务师生典范,组织教职工党员和学生党员将服务师生作为自觉追求和基本职责,以师生满意为目标,以改革创新为动力,丰富服务手段、强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,成为服务师生典范,千方百计为广大师生投身学校事业发展提供坚强保证。

会议中指出,学习“三亮、三比、三争”学生党支部会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强高校党的建设的重要指示精神、在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上重要讲话精神和第 27次全国高校党的建设工作会议精神,紧密结合党史学习教育,认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入实施高校基层党组织“对标争先”建设计划、“五创五强”工程,结合我校党员队伍建设实际,在全体党员中广泛开展亮身份、亮标准、亮承诺;比学习进步、比教书育人、比服务育人;争做学习进步标兵、争做教书育人楷模、争做服务育人典范“三亮、三比、三争”活动,通过活动开展,不断引导和激励全校广大党员以对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系师生、服务群众的真挚情怀。

会议最后,张钰彤再次强调党员干部应当通过亮明党员身份、岗位职责,践行党的宗旨,强化服务意识,密切联系群众,积极为人民群众做好事、办实事、解难事,不断增强与人民群众的血肉联系。作为党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力和水平;党员在任何时候,任何地方都能铭记身份,履行党员的责任和义务。

通过本次“三亮、三比、三争”主题活动,学生党支部的每一位同志都清晰的认识到大学生应该坚定理想信念,牢记初心使命,深入了解百年党史背后所体现的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,让青春之花绽放在基层,将小我融入大我,将青春奉献给祖国,从而更好实现人生价值。

动画艺术学院学生党支部

2021年11月19日