动画艺术学院

动画艺术学院
School of Animation Art
动画专业是我院的主导专业,2017年1月,在《中国大学及学科专业评估报告(2017-2018)》本科专业排名中,我校动画专业被列为全国同类专业第一名。2018年、2019年,2020年本专业连续三年被教育部及社会各界公认的第三方权威评测机构—艾瑞深研究院中国校友会网评价:吉林动画学院动画专业在中国艺术类大学动画专业排名六星第一。动画专业先后被评为国家级特色专业、吉林省高校“十二五” 优势特色重点立项建设学科、省级特色专业、省级品牌专业、吉林省“十三五”特色高水平A类专业、省级一流本科专业、国家级一流本科专业建设点等。

动画艺术学院学生工作系列报道-召开班主任工作部署动员会

上传时间:2022-03-04

发布者:dhxy

阅读:

2022年3月3日下午13:30,动画艺术学院在A116教室召开新学期班主任工作部署动员会,并进行学校班主任制工作文件解读。本次活动由动画艺术学院常务副院长孙淑梅主持,动画艺术学院副院长刘伟斌解读文件,2020级、2021级全体班主任参加。

常务副院长孙淑梅指出本次交流会旨在了解学校下发关于班主任制的最新文件精神,积极主动地完成好班主任工作。该项工作对教师本身也是一种提高教学效果的途径,亲近学生,了解学生心理,走进学生的学习、生活,从而能使教师的授课方式更有针对性。

 刘伟斌副院长表示,班主任制工作已经实施了2年,学校十分重视本项工作,为进一步加强班主任制工作,学校新修订了《吉林动画学院班主任制工作实施办法》。刘伟斌副院长从班主任的配备原则、班主任的遴选条件、班主任的工作职责、约束条件、待遇保障等六项进行详细解读。

同时刘伟斌副院长对班主任提出几点希望和要求:在座的大部分教师是有班主任经验的,也有部分老师是新任班主任。班主任工作是一项细致性工作,希望各位班主任应认真对待,从学院到辅导员到授课教师再到班主任形成全流程管理,全方位育人,担起教师的使命感与责任感,做学生学业、思想及生活上的优秀导师。

常务副院长孙淑梅对本次会议做了总结:班主任制工作的文件内容很详实,教师可以通过与学生的日常交流了解学生情况,及时发现学生的困难,及时反馈,是有助于加强教师与学生之间的友谊同时也能提高教师的荣誉感。我们本着学校的“五负责”理念和对岗位的热爱,解答学生的学业困惑、引导学生的职业方向,共同搭建具有动画艺术学院特色的“立体化”育人模式,助推吉林动画学院的发展。

 

 

 

动画艺术学院

2022年3月2日